首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400879/2019-00010 成文日期: 2019-01-10 发布时间: 2019-01-10 16:47
文 号: 信息来源: 市交委
省公路局对我市普通国省干线公路建设工作情况进行实地检查

2019年1月3日,为检查我市普通国省干线公路在建项目的建设情况,省公路局项目管理处任志育、杨城及贵阳市公路处相关人员对我市G354肖家坳至开阳县城公路、S102乌当区凉水井至喇平公路进行了实地检查,检查人员首先实地检查项目的建设进度及目标建设完成情况,询问了项目固定资产投入、控制性工程、实物工程、地方配套资金及征拆赔付等情况,随后检查人员来到项目部与陪同人员进行了座谈,提出了相关意见和建议。

一是要落实“品质工程”创建要求。G354肖家坳至开阳县城公路是我市普通国省干线公路“品质工程”项目,项目施工单位、监理单位要认真制定“品质工程”实施方案并严格执行,严格过程管理,按照“标准化”进行项目管理及项目实施;同时尽快落实社会资本方,组建项目公司获得融资资金。

二是重视农民工工资支付工作。春节将至,要高度重视农民工工资支付工作,切实保障农民工劳动报酬权益,确保广大农民工按时足额拿到工资回家过年。

三是加大征拆力度。S102乌当区凉水井至喇平公路一标、二标都不同程度受征拆工作的影响,还未完全提交施工作业面,要加强与地方政府的沟通与联系,保证配套资金及时到位,确保征拆工作不受资金的影响,尽早拓展施工作业面,推进项目的顺利实施。

四是提高安全意识。安全是项目建设的重中之重,各参建单位要提高安全意识,完善建设项目范围内的安全警示标志标牌及安全措施。

五是做好年前工作安排。要安排好节日期间各项工作,要落实应急预案、值班制度,明确责任、专人值班,同时也要安排好年后的复工工作,保证年后项目建设工作不受影响正常推进。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】