通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
陈晏主持召开市政府常务会议
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-08-14 14:01| 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  传达学习贯彻全国全省系列会议精神 安排部署近期重点工作




  8月13日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议,全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会,全省脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全攻坚决战行动启动会议,省脱贫攻坚工作专班巡视整改部署会议精神,安排部署安全生产、生态环境保护、脱贫攻坚等重点工作。
  市领导徐昊、陈小刚、钟汰甬、魏定梅,市长助理赵韡,市政府秘书长刘本立参加。
  会议强调,安全生产关系经济社会发展大局,关系人民群众生命财产安全。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照中央、省、市决策部署,深入开展重点行业领域专项治理,扎实细致做好汛期安全防范工作,严格督促安全生产责任制落实,坚决杜绝安全生产事故和重特大事故发生,切实增强人民群众安全感。
  会议强调,保护生态环境功在当代、利在千秋。全市政府系统要深学笃用习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念,在省委、省政府和市委的坚强领导下,始终守好发展和生态两条底线,集中力量打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理和乡村环境整治五场标志性战役,坚决打赢打胜污染防治攻坚战,加快建成全国生态文明示范城市,为全省建设国家生态文明试验区、建设美丽贵州作出贵阳贡献。
  会议强调,省委、省政府发动脱贫攻坚“夏秋攻势”,是巩固扩大“春风行动”战果,确保在关键之年打赢关键之仗的重大举措和务实行动。全市政府系统要深入践行习近平扶贫思想,全面贯彻落实省委十二届三次全会精神和市委十届四次全会精神,用好“五步工作法”,把握“八个关键细节”,持续推进贵阳大市场带动全省大扶贫,坚决打好脱贫攻坚“夏秋攻势”和全面解决农村饮水安全问题攻坚战,为全省夺取脱贫攻坚战全胜作表率、走前列、做贡献。要坚决有力抓好脱贫攻坚巡视问题整改,持续抓好“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”等,以实实在在的整改成效诠释对党和人民的绝对忠诚。
  会议还就打造政务服务最优城市等工作进行了安排部署。
  各区(市、县)、开发区,市直有关部门、企业负责人参加。