通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
孙志刚书记谌贻琴省长会见倪岳峰并共同出席签字仪式
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-22 14:25| 来源:贵州日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

贵州省政府与海关总署签署合作备忘录

孙志刚谌贻琴会见倪岳峰并共同出席签字仪式


10月17日,海关总署与贵州省人民政府签署合作备忘录。图为签字仪式现场。 杜朋城 摄

  10月17日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见海关总署党组书记、署长倪岳峰,并共同出席《海关总署 贵州省人民政府合作备忘录》签字仪式。省委常委、省委秘书长刘捷,副省长王世杰,海关总署党组成员、国家口岸办主任张广志参加活动。

  孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府感谢海关总署长期以来对贵州工作的大力支持。孙志刚说,党的十八大以来,贵州深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,加快国家大数据综合试验区、国家生态文明试验区、内陆开放型经济试验区建设,全省经济社会发展持续向好。贵州是全国脱贫攻坚主战场,希望海关总署加大指导支持力度,帮助贵州提升内陆开放水平,更好助力贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

  倪岳峰表示,贵州经济社会发展态势良好,成绩有目共睹。海关总署将一如既往加强与贵州的对接联系,深化通关便利化改革,进一步加强监管、优化服务,积极支持贵州在“一带一路”建设中更好发挥自身优势,更好助力地方和企业发展。


会见会场。 杜朋城 摄

  根据备忘录,双方将进一步深化在对外开放领域的协同合作。海关总署将在口岸经济发展、海关特殊监管区域发展、促进产业结构转型升级、企业和产品“走出去”、提升贸易便利化水平等方面加大对贵州支持力度。贵州将全力支持贵阳海关发展,加强海关监管区建设,为海关监管执法创造良好环境。

  海关总署和省有关部门负责人参加上述活动。(记者 许邵庭)