通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
推动磷石膏规模化标准化系统化应用 实现生态环保与产业发展的双促双赢
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-12-28 16:46| 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

陈晏在研究磷石膏“以用定产”专题会议上强调
推动磷石膏规模化标准化系统化应用 实现生态环保与产业发展的双促双赢
何光亮介绍情况

12月24日,市委副书记、市长陈晏主持召开专题会议,研究磷石膏“以用定产”工作,强调要认真贯彻习近平生态文明思想,严格落实孙志刚书记重要指示要求,发挥贵阳建材大市场优势,推动磷石膏规模化、标准化、系统化应用,实现生态环保与产业发展协同推进、双促双赢。贵州开磷集团有限责任公司董事长何光亮参加并介绍情况。

副市长唐兴伦、贵州开磷集团副总经理邓竹林参加。

会议听取了我市磷石膏“以用定产”有关情况汇报,对存在的问题逐一提出解决办法和措施。陈晏指出,做好磷石膏“以用定产”工作是推进中央环保督察反馈问题整改的具体举措,是贵阳建设全国生态文明示范城市的必然要求。全市各级各部门要提高政治站位,各相关企业要落实主体责任,不折不扣执行省委、省政府和市委、市政府的决策部署,紧盯“增量不增、存量减少”的目标,强化政企联动,创新减量举措,加快推进磷石膏以用定产、产销平衡、逐年消纳,从根本上消除生态环境风险隐患。

陈晏强调,要通过磷石膏“以用定产”倒逼企业加快转型升级、提高可持续发展能力。要坚持用发展思维、辩证思维对待和解决问题,大力引进和培育磷石膏综合利用项目,助力经济高质量发展。要注重技术研发,鼓励和支持技术创新应用,推出更多绿色环保优质建材产品。要注重质量提升,优化生产工艺,严把生产检验关,不断提升产品性能。要注重标准制定,积极做好向上对接,尽快出台磷石膏相关行业标准、产品标准,为推广磷石膏建材奠定基础。要注重工作联动,建立健全磷石膏综合利用和推广利用机制,实现生态环保与产业发展的双促双赢。

何光亮表示,贵州开磷集团将严格落实省委、省政府决策部署,加强与贵阳的协调联动,强化企业主体责任,落实“以用定产”任务,加快技术革新,努力实现环境效益与经济效益的最大化。

各区(市、县)、开发区,市直有关部门,贵州开磷集团、路发实业、西洋肥业等有关企业负责人参加。