通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
孙志刚书记:奋力夺取脱贫攻坚战决战之年根本性胜利
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-08 15:01| 来源:贵州日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

孙志刚在省委中心组学习研讨会上强调

保持斗争精神增强斗争本领勇于担当实干

奋力夺取脱贫攻坚战决战之年根本性胜利

谌贻琴 刘晓凯等参加

  1月4日,省委中心组举行学习研讨会。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在主持会议时强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,保持斗争精神,增强斗争本领,勇于担当实干,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处,奋力夺取脱贫攻坚战决战之年的根本性胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党组成员,省法院、省检察院主要负责同志参加学习。

  会上,省委常委紧扣研讨主题,紧密联系思想实际和工作实际,交流学习体会,为开好省委常委会民主生活会打牢思想基础。大家一致表示,要坚决做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全力打好三大攻坚战,强力推进三大战略行动,不断开创新时代贵州发展新局面。

  孙志刚指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、语重心长,既是新时代深入推进全面从严治党的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,既是一堂生动的党课,又是一次深刻的党性教育。要切实提高政治站位,全面领会把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于贯彻执行民主集中制、保持斗争精神增强斗争本领、贯彻执行中央八项规定精神的新要求,勇于担当作为,狠抓工作落实,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贵州贡献。

  孙志刚强调,旗帜鲜明讲政治的首要任务,就是坚决做到“两个维护”。要深刻认识“两个维护”的重大意义,准确把握“两个维护”的科学内涵,引领推动“两个维护”落到实处,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要抓紧理论武装不放松,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,坚持在学而信、学而懂、学而行上下功夫,注重融会贯通、分析案例、总结提炼、长期积累,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、总书记对贵州工作系列重要指示精神持续引向深入。

  孙志刚强调,要纵深推进党的伟大自我革命,坚定不移全面从严治党。领导干部要当好表率,带头做到对党绝对忠诚,带头保持斗争精神、增强斗争本领,带头坚持担当实干,带头贯彻执行民主集中制,带头加强廉洁自律。特别是要敢于善于跟破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,敢于善于跟贫困落后作斗争,敢于善于跟矛盾困难作斗争,敢于善于跟不正之风作斗争,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚决推动党中央决策部署在贵州落地见效,推动贵州各项工作持续向好。

  谌贻琴在发言时指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力发扬斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,切实担当起“两个维护”的政治责任。要坚决同前进道路上的困难问题和风险挑战作斗争,解决好脱贫攻坚、生态建设和环境保护、防范化解重大风险和高质量发展面临的突出问题,切实担当起决战决胜的历史责任。要坚决同官僚主义形式主义等不良作风作斗争,对各种歪风邪气要敢于抵制、敢于碰硬、敢抓敢管,推进全省政府系统全面从严治党,切实担当起管党治党的主体责任。

  省有关部门负责同志参加学习。(记者 许邵庭)