通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【上海】汽车电子健康档案系统将试点 爱车以后将有病历本
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-02-09 | 来源:上海市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》、交通运输部等十部委《关于促进汽车维修业转型升级 提升服务质量的指导意见》以及《交通运输部关于印发交通运输信息化“十三五”发展规划的通知》的有关要求,加快推动汽车维修行业与互联网深入融合和创新发展,推进汽车维修行业转型升级,切实保障消费者合法权益,上海市机动车维修管理平台开始试运行。随着这项工作深入开展,对于广大车主来说,以后可以通过电子“病历本”直接查询汽车维修信息、保养记录,比对维修价格、评价维修企业的服务态度,明明白白消费。

根据市运管处的相关部署,近期青浦区内一、二类机动车维修企业基本完成了企业基本信息的录入工作,同时也基本完成了青浦汽修管理平台数据和上海市机动车维修管理平台汽车病例档案数据的接轨工作,下阶段青浦区运管所将继续推进这项工作,争取年内全面完成这项工作。