通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【厦门】厦漳同城大道主线昨通车,预计年底全线通车
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-30 17:15| 来源:厦门晚报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

   昨日,厦漳同城大道主线通车,预计今年年底全线通车,这条厦漳交通大动脉的贯通,对推动闽西南协同发展区的建设具有重要意义。

   漳州市交通局介绍,这条被誉为“不收费的高速公路”从漳州火车站沿九龙江出海口从西向东顺势前行,全立交、全互通,对接厦门海翔大道、翁角路、马青路、疏港大道等四个交通节点。全线通车后,厦漳两地的时空距离将大大缩短,从漳州动车站至厦门岛仅需半小时车程。

  厦漳同城大道全长25.7公里,按一级公路标准(兼城市快速路功能)设计,主车道双向八车道,两侧设有辅道、绿道及生态景观,主要道口均设置跨线桥或互通立交桥,沿线设置上进口14个,下出口17个,同时共设置5个互通,分别为角美互通、中闽互通、沙洲互通、新西溪大桥连接线部分互通、象镇互通,设计速度80公里/小时,概算总投资82.7亿元。

  厦漳同城大道的建设,也有效地整合了交通旅游、文化休闲、生态景观、城市发展等功能,尤其是沿线的林氏义庄、白礁慈济宫、天一总局、江东古桥等人文和自然景观,更加方便游客驱车前往。(厦门晚报)