通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【南京】南京市交通运输局荣获全市“七五”普法中期先进集体荣誉称号
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-11-05 15:15| 来源:南京市交通运输局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  近日,南京市法治宣传教育领导小组办公室下发《关于通报表扬全市“七五”普法中期先进集体和先进个人的通知》,通报表扬公布了全市“七五”先进集体和先进工作者。南京市交通运输局荣获全市“七五”普法中期先进集体荣誉称号。

  “七五”普法工作以来,南京市交通运输局紧紧围绕当前法治建设的中心工作,深入开展法治宣传教育活动,全面加强交通运输依法行政能力建设,牢固树立交通运输行业守法经营意识,在全社会营造崇尚法治、尊崇法律的良好环境。

  南京市交通运输局制定了《南京市交通运输局法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》,突出全面推进法治宣传教育和依法治理工作的重要性,认真组织实施,抓好工作落实。始终把宪法、行政法等基本法律、公务员法、交通运输专项法律和国务院法治政府建设的有关要求作为领导干部和公务员学法的重要内容。坚持开展交通运输法律大讲堂季度学法、网上在线学习通报、“旁听法院庭审”等制度,在执法队伍中全面树立法律至上的意识,自觉养成崇尚法治、尊重法律的习惯。机关公务员法律知识培训每年不少于40个学时,执法人员年度学法不少于15天。

  继续打造“法通四方——交通枢纽法治苑”全国普法品牌以及“法律伴车行——宁师傅说修车”省级普法品牌。组建了“法润交通?与法同行”千人普法队伍,深入社区、镇街、学校、广场,开展宣传交通运输法律法规、听取市民群众意见建议等活动百余次。制作了《南京市内河交通管理条例》《公路安全保护条例》《江苏省公路条例》等7部动漫影视和漫画宣传册,实现法律法规宣传的通俗化,使法治宣传更加贴近百姓生活。连续三年开展“法治交通?民声有约”系列活动,通过开展“营造公共自行车良好骑车环境”等4期网络访谈和“母亲河的护卫者”等5期媒体集中采访,宣传我局在依法行政、服务民生方面取得的成效,充分展现了法治交通建设的成果。

  全系统先后组织开展了公路路域环境、道路运输市场、港口水运、水上交通安全等多项专项整治活动,总共办理行政许可16万余件,实施行政处罚5.7万余件,全面维护了全市交通运输市场秩序。(政策法规处)