通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【杭州】市运管局“三个全覆盖”指导新增客运企业强化安全工作
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-11-07 15:18| 来源:杭州交通局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

   2018年,市区新增杭州杭州庆旅客运有限公司和杭州竑图客运有限公司两家客运企业,新增客运车辆44辆。由于新增企业管理水平高低不一,如庆旅公司,其管理人员之前从事的是客运租赁业务,对道路旅客运输企业安全管理的内容知之甚少,安全管理经验匮乏。市运管局结合企业实际情况,通过“三个全覆盖”帮助企业梳理规范提升安全工作。

   一是法规宣贯全覆盖。第一时间将道路旅客运输方面的法规、文件、标准材料整理成册,发于新增企业,要求企业负责人迅速组织开展政策学习,深刻了解客运管理相关要求和企业主体责任。并与企业签订了《杭州市道路运输企业2018年安全管理目标责任书》。

   二是上门指导全覆盖。积极开展上门指导,向企业讲解了《道路旅客运输企业安全管理规范》的最新要求,指导企业做好各类安全台账记录,协助企业建立健全安全生产各项规章制度,确保企业内部层层落实安全生产主体责任。要求企业坚持“一个方针”即安全第         一、预防为主、综合治理的方针;树立“一个理念”即安全是效益,安全是形象,安全是稳定的理念;抓好“两个管理”即驾驶员、车辆管理工作,认真开展隐患排查,做好驾驶员安全培训教育,提高安全生产意识,增强安全驾驶技能,严格执行车辆检查维护,强化车辆日常管理;开展安全管理工作,做好“十类台账”记录,即安全管理文件汇编、安全会议记录、安全管理监督检查记录、安全事故隐患督查通知书、安全宣传教育培训活动记录、安全事故记录、出车前检查记录、动态监控记录以及一人一档和一车一档,要求企业通过切实做好加强道路客运安全管理工作,实现安全生产。

   三是问题排查全覆盖。围绕“责任到位、制度到位、管理到位、投入到位、培训教育到位、设备设施保障到位、反恐防范到位、应急救援措施到位”等9项内容对两家增企业在安全生产和管理方面存在的问题进行了全面梳理,并制作“一企一档”问题清单,要求企业即知即改。

   下一步,市运管局还将组织新增企业前往管理规范的客运企业参观学习交流,帮助其加快安全生产和管理水平的提升。