通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【成都】明年元旦起 成都航空口岸实行7×24小时通关保障
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-12-20 16:18| 来源:成都晚报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

昨日上午,四川省人民政府在金河宾馆召开新闻发布会,通报自2019年1月1日起,成都航空口岸实行7×24小时通关保障,所有国际航班、国际旅客和进出口货物将实现随到随检、快速通关。

全天候通关保障,“人、货”随到随检、快速通关

成都航空口岸实行7×24小时通关保障后,出入境旅客通关将更加便捷,进出口货物整体通关时间和合规成本将进一步降低。除出入境旅客外,成都航空口岸对所有进出口货物及跨境电子商务货物也将实行随到随检、快速通关,对外贸进出口企业通过多式联运合理安排国际、国内物流时间,降低进出口环节合规成本和物流成本有极大的促进作用。此外,释放成都航空口岸凌晨航班时刻,将为新开国际航线、旅游包机航线提供时刻和服务保障。

“成都航空口岸实行7×24小时通关保障,有助于进一步巩固成都航空第四城地位,推动四川加快形成陆海互济、东西畅达、南北贯通的‘四向八廊’战略性综合交通走廊和对外经济走廊。”省政府相关负责人表示。

增建16条自助查验通道,旅客自助通关仅需5—10秒

目前,四川口岸各相关单位已研究出台个性化支持举措,为成都航空口岸7×24小时通关提供长效机制保障。成都海关将全力打造覆盖进出口货物、进出口旅客行李物品等所有通关查验的全天候保障体系。省公安边防总队将增建16条自助查验通道,通过系统自动核对面相和指纹,旅客自助通关仅需5—10秒。

省公安厅出入境管理局将提供三方面保障:对因人道原因需要紧急入境,应邀入境从事紧急商务工程抢险,或者具有其他紧急入境需要,并持有关主管部门同意在口岸申办签证的证明材料的外国人,在成都航空口岸入境时,口岸签证机关全天候接受申请。符合条件的,当场签发签证。

对台湾居民未持有效出入境证件从成都航空口岸入境的,口岸签证机关全天候接受申请。对港澳居民因证件遗失等原因、大陆居民赴台湾期间因所持证件逾期、遗失、损毁等情形,以及在台湾出生的大陆居民子女返回大陆,需从成都航空口岸入境的,口岸签证机关全天候接受申请。