通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【南京】市运管处率先实现南京全域普通货运车辆网上年审试运行
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-08 15:14| 来源:南京交通
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2018年12月28日,南京市公路运输管理处召开全市运管行业行政审批工作暨普通货运车辆网上年审业务培训会。会上,市运管处介绍并演示了试运行的“南京运管”微信公众号功能及操作流程,率先在南京全域实现普通货运车辆网上年审。

南京运管部门通过尝试共享多部门数据,运用系统自动比对年审条件,力争在手机上即可完成年审业务,改变了原来必须到窗口提交年审材料、粘贴纸质标签的年审模式,实现不见面审批,减少经营业户等待时间。此外,南京运管部门在推送电子标贴的同时,也将逐步实现可在自助终端和柜面等处打印年审标贴、更新IC卡。对于配置了自助年审终端机的综检站可实现检测、年审一站式服务,极大方便了广大运输业户。普货车辆网上年审是南京运管推进货运行业降本增效的又一便民举措,体现了运管部门“让群众少跑腿、让数据多跑路”的服务理念。

市运管处表示,“南京运管”微信公众号是南京市运管部门对外展示窗口,行业服务管理等信息可及时通过公众号发布,让社会各界知晓。各级运管机构将会加强对经营者的宣传,及时配备终端设备,认真总结使用过程中的问题,提出完善意见,不断提升公众号关注度和使用效果,一如既往地为广大经营业户提供优质便捷服务!(南京市公路运输管理处)