通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
息烽县交通运输局 “三举措”抓好凝冻天气交通应急保畅工作
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-01-23 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

根据天气预报,近期息烽县将出现持续低温凝冻、大雾天气,为抓好辖区内道路交通安全保畅工作,息烽县交通局全体干部职工全力以赴,落实各项应急保障措施,加强易凝冻、大雾路段的观测,落实应急物资储备,确保凝冻天气有效开展各项交通应急保畅工作。

一是抓好公路应急保畅工作。息烽县公路管理所进一步完善公路抗凝冻保畅应急预案,制定抗凝冻应急部署表,整合全所干部职工成立3个应急小组、1个后勤保障小组、1个信息报送小组,明确各组人员职责和责任区域,在易凝冻和大雾路段设置气象观察员,密切关注各路段道路通行情况,并将所有应急车辆上好防滑链随时处于待命状态,一旦道路通行受阻时,第一时间将人员、物资、机具投送到位。

二是落实运输安全保障措施。息烽县运管所切实加强运输安全监督,严格执行“三不进站、六不出站”制度,同时督促客运企业做好北斗卫星的动态监控,严禁班线客运车辆出现超员、超速现象,确保乘客的生命财产安全。同时加强信息共享和沟通,明确专人负责与公路管理所进行对接,当路面凝冻结冰影响运输车辆安全时及时发布至客运公司,若因险情出现班线车辆停运时,做好乘客的安抚工作。

           三是加强值班值守和预警信息报送。凝冻天气值班人员严格遵守应急值班值守制度,全体干部职工保持通讯24小时畅通。信息报送小组统筹各应急小组联络员和气象观察员,加强信息沟通,随时掌握道路通行情况,收集汇总后通个微信工作群及时发布预警信息。同时加强与市交委、县应急办、县交警等部门对接,统筹抓好抓好凝冻天气交通应急保畅工作。