通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
清镇市地方海事处加强元旦期间 水上交通安全监管工作
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-01-23 20:07| 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

新年伊始,为确保元旦期间辖区水域渡运安全,人民群众度过一个祥和、欢乐的元旦佳节,清镇市地方海事处切实落实各项安全监管措施,重点抓好渡口码头的现场监管工作,确保辖区渡口渡运安全。

元旦小长假期间,正是群众走亲访友的高峰时段,针对这一特点,清镇市地方海事处继续坚持领导一线带班制度,全员上班,投入全部力量加强现场监管,重点对东风湖椒园码头、鸭甸河渡口、索风湖沙田渡口、时光贵州进行重点巡查,督促水运公司、船员认真履职,严禁携带危化物品、易燃易爆物品乘船,严禁船舶超员超载、超速航行,严查船员无证上岗、酒后上岗等情况发生,强化海事“六项禁令”“七不出航”教育,维护乘客上下船秩序,增强旅客乘船安全意识。同时还继续配合新店镇、暗流镇做好网箱拆除工作,以重点码头值守与水上安全巡航相结合的方式积极开展水上安全保障工作,确保网箱拆除期间水路运输有序进行。