通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
加强冬季安全培训 确保水域渡运安全
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-01-23 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为认真贯彻落实近期中央、省、市对安全生产工作的有关会议精神,切实做好全市水上交通安全生产工作,1月4日,清镇市地方海事处组织辖区水域水运公司、船舶经营人、船员召开安全生产紧急会议,对岁末年初水上交通安全生产工作进行安排、部署,确保我市辖区水域水上交通安全持续稳定。

会上,清镇市地方海事处领导通报了仁怀“1·1”致19伤交通事故及上海吴淞口沉船事故。传达学习了贵阳市交通委员会《仁怀市“1·1”事故情况通报》、《关于切实加强道路运输安全生产工作的紧急通知》(清议安字 [2017]66号)文件精神和清镇市交通运输局党委会关于落实客运班线安全生产紧急会议精神,要求相关水上从业人员要举一反三,认真开展安全隐患排查治理工作,深入水上运输企业,贯彻落实上级会议、文件要求,督促企业落实主体责任,加强公司内部管理,形成制度化管理体制,全面加强船舶、船员管理,确保船舶适航、船员适任。要求水运企业做好2017年工作总结,对一年来工作学习进行回顾分析,从中找出经验教训,并对2018年工作做好谋划,促进企业稳健发展。

随后,组织公司员工学习了船舶冬季消防安全知识,海事处相关人员讲解新《安全生产法》。会上还对冬季水上交通及消防安全提出要求:一是不得在船舶上生明火,灭火器必须要在有效期内;二是不得超员超载,不得搭乘携带危化物品、易燃易爆物品的乘客;三是船舶不得带病出航;四是船员必须注意天气情况,在能见度不良、下雨、大风、大雾等恶劣天气条件下不得冒险航行,必须严格要按照船舶操作规程进行操作,确保水上交通安全。