通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
清镇市地方海事处认真开展凝冻 天气安全大检查
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-02-03 16:19| 来源:市地方海事局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 1月25日以来,受强冷空气影响,我市大部分地区出现低温凝冻天气,为确保我市辖区水域水上交通安全形势稳定,根据《贵阳市交通委员会关于切实确保低温凝冻天气交通运输安全畅通的紧急通知》、《贵阳市地方海事局(航务管理)局抗凝冻、保民生”期间水上交通安全专项督导检查方案》文件要求,清镇市地方海事处积极开展抗凝保通工作,力保水上交通安全。

1月28日,贵阳市地方海事局副局长赵光荣同志带领局安监科有关人员深入东风湖进行实地检查。此次大检查,重点对水运企业、渡口码头、渡船船舶的安全运行状况、救生消防设备、冬季防冻防滑设施的准备,应急预案及安全措施的制定等情况进行全面检查和核实。同时,还对水运企业、船主、船员开展冬季安全宣教,要求认真做好船舶的日常维护和安全设施的保养,及时发现并纠正安全隐患;结合冬季防寒、防冻、防风、防滑、防火等工作,密切注意天气变化情况,针对可能出现的雨雪、冰冻、雾霾和强降温等恶劣天气,提前将各项防范措施落实到位;近期雾霾天气较多,能见度较差,船舶航行期间务必加强瞭望,谨慎驾驶,必要时安全锚泊;加强应急值班值守,确保信息畅通,保证紧急情况下应急处置和救援。