通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
息烽县海事处“保平安、创安全”做好春运
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-02-12 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

随着2018年春节临近,返乡民工逐渐增多,息烽县辖区水路运输迎来了小高峰,为认真贯彻落实好省、市、县关于加强春运、春节期间水上交通安全生产工作的一系列文件精神,切实做好当前水上交通安全监管工作,保障人民群众出行安全,结合息烽海事处现阶段冬季水上交通安全实际,息烽海事处于2月6日、2月7日两日对辖区渡口进行安全巡查并开展了春运交通安全宣传工作。

位于流长镇的顺江渡口,是息烽县最为繁忙的渡口之一,息烽海事处重点对该渡口进行全面安全检查,确保渡船船况满足航行条件、船上救生衣齐全,叮嘱渡工一定要安全渡运,在恶劣天气禁止行船。同时在渡口显眼位置悬挂春运安全宣传横幅,提醒来往群众时刻注意自身安全。

随着春节临近,春运即将迎来节前高峰,息烽海事处将加大春运期间安全监管力度,联合乡镇安监部门做好安全保障工作,营造良好的水上交通安全环境。