通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>公告公示
关于贵阳市2017年堵点意见征集结果的公示
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-05-08 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年3月1日,贵阳市交通委员会通过新闻媒体发布信息,面向社会征集贵阳2017年治理堵点的意见和建议,征集时间从3月1日至3月10日。热心的市民朋友们通过电子邮件、市交委门户网站主任信箱、电话传真、信函投递等形式,积极献策献计,截止3月10日共计收到市民朋友发来的意见和建议176件(封),其中电子邮件120件、主任信箱37件、电话传真15件、信函投递4封。

  3月23日,市交委邀请部分市民代表召开2017年贵阳市堵点治理工作座谈会,针对初步梳理出来的45个堵点征求市民意见,并组织市交管局、云岩区、南明区及观山湖区政府相关负责人与市民代表进行了面对面的讨论交流。会上,市民代表对市交委面向社会公开征集治堵意见建议和召开座谈会与市民面对面交流的做法给予点赞。

  从收集的意见建议来看,开展突出交通堵点治理得到广大市民朋友的一致认同和支持。建议内容涵盖了规划性治堵、工程性治堵、管理性治堵等,其中不乏好点子,市交委对每一条意见建议都进行了认真的梳理研究和调查核实。在制定今年贵阳市堵点治理工作责任分解表时,我们结合实际尽可能采纳了市民朋友的建议,初步明确今年拟治理堵点45个,包括云岩区的正新街口公交港湾站改造、轮胎厂至金关路段破损路面修复、老客车站十字路口地下通道综合整治,南明区花溪大道青山小区、月亮岩教师新村、沙冲路沿线交通乱象治理,观山湖区金阳南路和黔灵山路交叉、金朱西路和金阳北路交叉路口交通设施完善,花溪区花石路破损路面修复、清华中学交通环境整治,白云区曹关路口、建设路、朝晖路交通设施完善,乌当区北衙路片区占道违停治理、龙广路交通设施完善等。目前,2017年堵点治理工作方案及责任分解表已正式报请市政府审核,待市政府同意后将下发各责任单位立即开展治理工作。

  此次征集活动得到广大市民朋友们的大力支持和称赞。下一步,我们将继续发挥统筹协调作用,按照“市级统筹、属地为主、部门专责、先易后难、标本兼治”的工作原则,充分发挥“条专块统”的作用,重点整治群众反映强烈、拥堵现象严重、交通违法行为突出的区域,做到治堵工作有人抓、问题有人管、责任有人担,推动治堵工作常态化、长效化,真正让市民感受到治堵工作成效。

   

   

                                                                                                                                                    贵阳市交通委员会

                                                                                                                                                          2017年5月8日