通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>建议提案
市交通委员会对中国人民政治协商会议贵阳市委员会第十二届一次会议第90号委员提案的答复
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-06-15 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

熊成勇委员:

  您提出的《关于2017年提等开工建设S102省道开阳县米坪至宅吉大桥的建议》已收悉。现将办理情况报告如下:

  根据我委调查,米坪至宅吉未通达公路达14.3公里,属断头路,一直制约着开阳县东北部乡镇经济、社会、人流、物流贸易的综合发展。

  米坪至宅吉公路是贵州省省道网规划S102的一段,已上报至贵州省“十三五”普通国省道建设项目库中,米坪至宅吉公路(含清水口大桥)拟建年限为2018年开工,建设规模采用公路技术等级为三级,路线总长20公里,预计总投资1亿元,目前省道建设采用“建养一体化”和地方自主招投标两种实施模式,我市省道建设项目原计划是列入省3000亿的扶贫基金中解决。目前,基金还在筹备工作中。由于原省道建设上级资金尚未解决,采用那种模式进行建设无法确定,待省道上级资金来源确定、建设模式确定后即可开工建设。

  由于我省及市级财政资金比较困难,我委将与开阳县积极协调及省、市有关部门积极申请省、市级财政解决建设资金相关问题,指导、配合开阳县完成项目前期工作,做好项目储备。

2017年6月12日