通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>建议提案
市交通委员会对中国人民政治协商会议贵阳市委员会第十二届一次会议第339号委员提案的答复
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-06-28 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

尊敬的黄学军委员:

  您提出的《关于解决贵惠路交通高峰期受阻通行困难问题的建议》提案收悉,感谢您对我市交通工作的关心和支持。现将提案办理情况答复如下:

  针对提案中涉及我委职责的建议一:“......出租车司机用餐高峰期出租车停放需求增大导致违法停车影响道路等交通通行”的问题,我们将从加强行政执法和对从业人员的教育培训工作入手,努力提升从业人员职业道德素质,增强从业人员遵纪守法意识,共同维护和谐、文明、有序的交通环境。

  一、以火车站、火车北站、客运东站、金阳客车站、机场和全市重要路段、主要人员集散地区域为重点,加大执法巡查和管控力度,严厉查处出租车各类违法违规行为。加快推进我市出租车3G电子巡查系统安装建设,对出租车进行信息化实时监管,利用电子巡查系统提高非现场执法率,提升出租车综合管理效能。

  二、认真组织开展从业人员资格培训和考试,严格准入门槛,筛选合格、优秀的从业人员从事城市公共客运工作。督促客运企业认真开展从业人员后续教育培训工作,培训内容必须增加对《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定的学习。

  三、加强与公安交警部门的联动和协作,定期对城市客运行业从业人员道路交通安全违法数据进行查询统计,并通报给所属企业。督促企业根据统计情况,组织多次违法的从业人员开展专项培训,强化从业人员遵纪守法意识。

  四、按照《贵州省城市公共交通条例》的相关规定,以年度服务质量信誉考核为抓手,进一步加强对从业人员年度道路交通违法率的考核,对考核不达标的从业人员要暂停从业资格,经过专项培训考试合格后,恢复其从业资格

  五、协调市有关部门,加快“的士之家”建设工作,缓解驾驶员停车难、就餐难、如厕难、洗车难等现状,引导出租车驾驶员规范停车后就餐,不造成交通拥堵。

  最后,再次感谢您对贵阳市交通拥堵治理工作的关心和支持,我们将在今后的工作中与相关部门一道抓好该路段的交通整治工作,积极推进治堵保畅工作的落实。

   

   

2017年6月26日