通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>建议提案
市交通委员会对中国人民政治协商会议贵阳市委员会第十二届一次会议第353号委员提案的答复
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-07-04 16:48| 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

尊敬的王兰委员:

  您提出的《关于BRT站口附近增设车辆短时临停点的建议》提案收悉,现就您提出的“条件允许情况下,在公交站台增设到站摆渡车,便于市民换乘”的建议办理情况答复如下:

  在市委、市政府的安排部署下,市交委组织市公交集团公司于2017年2月13日正式开通运营中环快速公交(BRT)B1、B2、B3路3条线路,主要覆盖云岩、南明、观山湖等部分区域,在实现同台换乘的258、292路2条线路,覆盖龙洞堡、小河区域的基础上,同步调整99条常规公交线路与中环快速公交(BRT)实现零(近)距离接驳,目前已初步形成了“三主线、两支线”的快速公交(BRT)线网。结合目前仍存在BRT快速公交接驳不便的问题,市公交集团公司将在2017年内实施优化调整6-7条线路,行驶中环路与BRT车站同台换乘接驳等措施,逐步形成中环快速公交通道为主的快速公交(BRT)线网,增加覆盖火车站、金阳、花溪、新添寨、白云区、青岩等区域的线路,将大幅提高快速公交线路与常规公交线路的接驳程度,进一步增加市民出行便利程度。

  谨此回复。我们真诚希望您能一如既往地关心我们的工作,并对我们的工作提出宝贵意见和批评指正,以促进我们的工作更快更好的开展。

                                                  

   

                                 2017年6月30日