通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>建议提案
市交通委员会对中国人民政治协商会议贵阳市委员会第十二届一次会议第307号委员提案的答复
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-07-03 16:48| 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

尊敬的田小林委员:

  您提出的《关于开通金阳至扎佐的城市公交车的建议》提案收悉,现就您提出的提案办理情况答复如下:

  一、根据《贵阳市城乡客运一体化发展规划》,2013年修文县及境内部分乡镇至金阳的客运班线实施了公交化改造,开通运营至今,基本保障市民出行需求,并较大减轻了市民出行负担。

  二、2016年,修文县政府结合金阳至修文县城(白修线)的城市干道的开通及扎佐野生动物园、桃源河风景区游客出行方便,减轻市民及游客出行负担,请示政府及市交通部门,要求开通普通城市公交线路。经市交委、市公交集团公司实地调研并与修文县政府及相关部门多次召开会议研究,拟制了开通初步方案,但在征求各方意见过程中,修文县至金阳的公交化改造车辆车主及扎佐至金阳的客运车辆车主意见较大,矛盾突出,不断到省、市上访。为维护社会稳定及行业运营秩序,加之扎佐至金阳道路状况及乘客出行量因素,暂维护现行客运保障方式,待结合城市发展及乘客出行需求,进一步研究开通扎佐至金阳普通城市公交线路。

  谨此回复。我们真诚希望您能一如既往地关心我们的工作,并对我们的工作提出宝贵意见和批评指正,以促进我们的工作更快更好的开展。

                                                  

   

                                 2017年6月30日