通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息公开>>建议提案
贵阳市交通委员会对中国人民政治协商会议贵阳市委员会第十二届一次会议第79号委员提案的答复
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-07-12 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

胡体华、倪治军、白萍、彭代秋、张汉民、林强委员:

  您们提出的《加大道路交通建设支持力度,统筹解决制约清镇西部地区发展的交通瓶颈问题》的提案收悉,感谢您们对贵阳市交通工作的关心和支持。现将办理办理情况报告如下:

  一、关于加快推进S211线扩建及站街至麦格阳坡等项目工建设的建议

  1.S211为2017年省道续建项目,自2016年11月开工建设以来,清镇市S211改扩建指挥部加强项目建设调度,涉及的卫城镇、王庄乡、新店镇均成立了征拆工作领导小组,负责征拆协调工作。截止2017年3月,沿线征地工作已全面完成,管线迁改已全面进场,两个施工标段全线开展施工作业,预计年底完成路基,2018年3月底前完成路面,5月底前完善交安设施投入使用。

  2.犁倭到齐伯、卫城至麦格公路改工程为世行贷款项目。犁倭到齐伯公路改造工程目前已全线完成路基工程,路面已完成7.5公里沥青铺设,预计2017年8月底前全部完成投入使用。卫城至麦格公路改造工程因贵黔高速和成贵铁路借作施便道碾压损坏严重,于2017年6 月取得重大变更批复,12月25日进场施工。目前已完成路肩墙9公里,预计11月份完工投入使用。

  3.站街至羊昌坡、邵家院至椒园码头、关口至新厂公路改造工程为2016年“建养一体化”项目。由贵阳市统一招投标,2016年8月进场施工,站街至羊昌坡、邵家院至椒园码头公路改造工程预计2017年10月完成投运,关口至新厂因涉及水库、暗线重叠等问题,于2017年3月开工建设,预计2018年3月建成投运。

  二、关于加大对清镇市五纵四横路网规划建设的建议

  为加快清镇市交通路网建设,清镇市已结合道路交通实际,编制了“十三五”交通网络发展专项规划,重点围绕“五纵四横”规划了新店至平坝、王庄至犁倭、新店至贵安新区、麦格至贵安新区、新店至修文、流长至观山湖区道路建设,形成西部交通路网主骨架。2017年2月,清镇市已将“五纵四横”主骨架路网列为贵阳市特别困难村“以村代乡”项目上报贵阳市,市交委将积极协助清镇市交通运输局争取贵阳市脱贫攻坚基金帮助解决。

  三、关于加大对清镇市农村公路提等升级的建议

  清镇市在“十三五”交通网络发展专项规划的基础上,结合5个特别困难村道路需求,梳理了100个项目,制定了特别困难村“以村代乡”道路交通建设规划,在“五纵四横”之外,同步规划新店至流长、新店至暗流、暗流至麦格、麦格至站街、站等至犁倭、犁倭至流长等县乡公路提等改造工程,形成以307省道、211省道为主轴、以卫城为中心的西部环形交通网络。加强通村公路提等升级和拓宽改造,使其就近与省道、县乡道互联互通,形成满足城乡一体化发需求的交通路网,实现外可互通、内能循环,内外互补,畅通便捷的目标。下一步我委将积极对建设规模及相关工作会同清镇市相关部门做进一步研究落实,争取上级部门支持,待争取资金后组织实施。

  四、关于争取省厅支持对S106提等改造的建议

  省道307属贵州省公路局下属单位贵阳公路局管养公路,经与对方单位沟通,贵阳公路局已将307省道改扩建上报省公路局,并已开展项目建设前期工作,待省公路局争取中央车购税补助后批复实施,预计2018年启动实施。

  五、关于争取资金打通清镇市西部旅游瓶颈的建议

   

  清镇市已将卫城至暗流、麦格互通至观游村、流长至凹河公路列入全市旅游公路规划,正在积极争取上级资金。目前,卫城到暗流旅游公路已经清镇市人民政府市长办公会通过同意实施,规划投入资金5亿元,建设20米宽市政干道。具体由城投公司牵头完善相关手续后实施。麦格互通至观游村、流长至凹河旅游公路待争取上级资金后实施。

  六、关于安排资金帮助清镇实施铝城大道北段工程建设的建议

  清镇市铝城大道为市政干道,交通系统无资金投向,需争取清镇市住建部门市政建设资金解决。

  七、关于帮助清镇解决暗流、站街、流长三乡(镇)无高速公路的建议

  高速二环在清镇市境内约36公里,从修文县与卫城镇交界进入清镇,沿卫城镇经站街穿经枫湖至贵安新区。目前,贵阳市高速二环工可已编制完成,拟在清镇市境内设置三个互通,分别为暗流互通、田坝互通、站街互通。下一步我委将积极推动项目早日实施

  谨此回复。我们真诚希望你们能一如既往地关心我们的工作,并对我们的工作提出宝贵意见和批评指正,以促进我们的工作更快更好的开展。

2017年7月10日