通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
地铁2号线 再有新进展 --2期龙洞堡站工程主体结构第一段底板浇筑开工
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-01-16 | 来源:贵阳晚报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

     “底板浇筑的开工,标志着站点主体建设的全面开始,这也是地铁2号线2期目前进度最快的一个站点。”1月11日上午,贵阳轨道交通2号线龙洞堡站第一段车站底板浇筑,标志着轨道交通2号线2期工程进入快速推进阶段。

  2号线全长39.54公里,1期工程全长27.6公里,起于白云区七机路口,经观山湖区和云岩区,止于南明区油榨街,包括24座车站、23个区间。

  2号线2期工程主要途经贵钢片区、富源北路、森林公园、龙洞堡老街、龙洞堡机场和汽车客运东站;线路全长12.87km,其中地下线长9.83km,高架及过渡段长3.17km,共设置8座车站(6座地下站,2座高架站)。

  2号线2期开工以来,经过前期不懈努力,已经完成复杂的前期各种管线迁改,理顺周边关系,项目施工进入快速推进阶段,现已完成总工程量的20%。

     目前2号线2期新建的7个站点,已经开始进行打桩,根据计划2018年所有车站主体结构将封顶。