通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
贵阳北站开通 ETC 停车收费
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-08-13 13:52| 来源:zaker贵阳、贵阳交通广播
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口


继贵阳龙洞堡机场开通后的又一里程碑,贵阳北站 ETC 停车收费日前已开通

ETC 停车收费改变了什么?

贵阳北站停车场具有车流量大、转场率高等特点,共有三进、三出口,每个进出口设有双车道。节假日和恶劣天气等高峰时期,旅客的滞留都会引起交通拥堵、车辆不便停车等困难。

ETC 停车收费开通至今,日均 ETC 通道通过量达 3000 余辆,超过贵阳北站停车总流量的三分之一。

ETC 停车收费启用后,车辆出场时间缩短至一秒极大地减少了旅客等待的时间,较传统现金缴费车辆出场速度提升了 8 倍以上,停车场内车辆流转加快,运行效率大大提高。

ETC 停车大家怎么说?

为了解 ETC 停车收费的社会效应,我司分别对贵阳北站停车场管理人员、工作人员以及进出停车场车辆驾乘人员等进行了采访,大家对 ETC 停车收费系统一致好评。

贵阳北站停车场管理人员

ETC 停车收费加快了停车场的流转率,快进快出,在减少了车主等待时间的同时也增加停车场收入。而且增加了高峰期时的通行量,也降低了我们不少的管理压力。

自 ETC 停车收费系统开通以来,自己的工作量得到了大大地减少,以前手动收费、抬杆,在高峰期的时候连喝口水的功夫都没有,现在 " 滴 " 的一声就完成了一辆车的交易,方便省事。

贵阳北站停车场工作人员

ETC 驾乘人员

在 ETC 停车收费系统开通前,停车、付现、找零,特别浪费时间,在高峰期时,漫漫长队,出停车场都要用半个小时,现在方便快捷,不用再在停车场里浪费光阴了。而且在这个移动支付的时代,很多时候兜里都是没有多少现金的,万一没有现金还得去取钱,十分麻烦。


怎么用 ETC 缴费?

这么高大上的操作,大家肯定也想试试吧。有客户询问,是不是需要开通黔通 ETC 卡别的功能才能使用 ETC 缴费?其实没有那么复杂,你什么都不用做,只要你的爱车开通了黔通 ETC 卡,通过停车场收费亭时,自动缴费,自动抬杆,一秒过杆,是不是很简单?

那么问题又来了,如果还没有开通黔通 ETC 卡,怎么办?

你只需驾驶你的爱车并携带车主身份证、行驶证,前往贵阳银行所有网点、黔通卡办理网点(贵阳东收费站、贵阳西收费站、贵阳北收费站、贵阳南上麦收费站),即可快速办理开通。

目前,贵阳市除贵阳机场、贵阳北站停车场外,贵阳赛峰国际体育中心、保利温泉等停车场也可享受 ETC 停车收费服务。