通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
花溪湖大桥主体合拢 花冠路建设再上新台阶
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-16 16:06| 来源:市城发集团
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2018年10月15日上午,花冠路花溪湖大桥顺利实现主体结构合拢,花溪区副区长张宝祎、城发集团副总经理杨万林、项目管理公司负责人及各参建单位参加了合拢仪式。


   花溪湖大桥位于花溪区规划花溪湖公园内,接近国家重要宾客及外宾入住的花溪国宾馆,是省市政府的重点工程,同时也是花冠路项目控制性节点工程之一。花溪湖大桥自2018年1月进场施工以来,在各级党委政府的关心和指导下,城发集团克服重重困难,科学倒排工期,精心组织施工,使项目建设得到快速推进。


  为使花溪湖桥景融入花溪湖公园景观,桥型与公园景观协调,通过借鉴国内著名古代石拱桥,结合桥位处规划花溪湖公园规划进行桥型方案拟定,经过多方案比较最终采用十一连孔中式石拱桥方案,上跨175m宽规划花溪湖大湖面,体现文化底蕴与历史厚重感。该桥建成后,不仅将实现花溪区市政路网的进一步贯通,更为花溪这座公园城市增添宏伟亮丽的人文景观。

  花溪湖大桥主体结构顺利合拢,使花冠路建设再上新台阶,距离年底全线贯通的工期目标更进一步。合拢仪式上城发集团副总经理杨万林对花溪湖大桥的顺利合拢表示庆贺,同时要求各参建单位继续努力,加快剩余工程建设进度,尽快实现全线贯通目标。