通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
市运管局查处一辆未按规定安装计价器出租车
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-18 16:13| 来源:市运管局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  10月11日上午,为维护贵阳北站周边的道路运输秩序,树立良好的窗口形象,贵阳市道路运输管理局稽查四大队执法人员在贵阳北站周边区域开展例行检查。


  上午11点30分,执法人员来到贵阳北站北高架,发现一辆小河的出租车停靠在落客区,有滞站揽客的嫌疑,于是上前进行检查。检查发现,该车车容车貌较差,门把手锈迹斑斑,并且在最近三个月内曾两次在贵阳北站违规被执法人员查处。


  执法人员发现,该名驾驶员还在副驾驶前面贴上了“老表加3元”的纸条。据该车驾驶员介绍,其车还没有更换新计价器,但公司车辆起步价已经由5元调整到8元,为了不让自己吃亏,便贴上了“老表加3元”的标志。因违反《贵州省城市公共交通条例》三十九条第四项的规定:出租汽车装置检定合格的计价器,执法人员调查取证后对该车经营者开具违法行为通知书,根据《贵州省城市公共交通条例》第五十七条的规定,该车经营者面临500至2000元的处罚。

  在此,我们呼吁广大驾驶员朋友,请严格执行相关规定,保持良好的车容车貌,万不可存在侥幸心理。