通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
运管局“放管服”政策—出租车从业资格证立等可取
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-19 16:18| 来源:市运管局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  10月19日上午,贵阳市道路运输从业资格考试中心进行了一场从业资格考试,与以往不同的是,驾驶员不必再像以前一样需要等待10天时间才可以领取从业资格证,只要考试合格,只需几分钟,从业资格证就可以现场领取。


  “感觉很方便,考完试就可以马上领取资格证,节约了时间,也不用跑两次了”看着手中崭新的从业资格证,驾驶员王师傅脸上充满喜悦。

  为切实推进道路运输行业“放管服”改革,近年来,市道路运输管理局从便民利民、优化服务入手,花大力气,下硬功夫,在业务办理上陆续推出“网上联合审批”、“多证合一”、“资格证立等可取”等便民措施,最大限度优化办理流程,压缩办理时限,切实提升从业人员的获得感。  市道路运输管理局驾培管理科科长陈章鹏表示,从业资格证立等可取的便民举措只是市道路运输管理局推进“放管服”改革的一个缩影。为了适应道路运输行业发展的新形势,“放管服”改革势在必行。 “为了实现从业资格证现场发证,局相关业务科室做了大量准备工作,以时间节点倒逼工作推进,对此前的工作流程进行了优化调整,购置了相关设备,配备了工作人员,进行了多次系统联网调试和试点操作。”陈章鹏说,不加快工作节奏,不寻求工作突破,就不能在短时间内推动“放管服”举措取得实效。


  据了解,为深入贯彻落实省市关于推进“放管服”改革工作的要求,市道路运输管理局坚持刀刃向内,通过行业需求征集、业务梳理分析、办事流程再造,制定了减少办事材料、简化办理流程、网上便民办理、压缩办理时限等17项措施,涵盖出租车、客运、驾培、货运等多个道路运输行业。  同时,针对道路运输行业发展新形势、新需要,市道路运输管理局在原有工作基础上提出了加强事中事后监管、强化信用监管机制等创新监管举措4项。


  据介绍,目前,市道路运输管理局正在加紧进行信息系统升级改造工作,对于简政放权、优化服务措施,落实一项,将对外公布实施一项。市道路运输管理局相关负责人表示,市道路运输管理局将加快推进各项“放管服”举措尽快落地实施,切实提升服务能力和水平,更好地服务全市道路运输行业持续健康快速发展,为“放管服”改革交上一份满意的答卷。