通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
贵阳位列“堵”城第五 花溪区最堵
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-31 16:51| 来源:贵阳网—贵阳晚报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

   贵阳网讯《2018Q3中国主要城市交通分析报告》的数据显示:今年第三季度,贵阳重回“中国堵城排行榜”,位列第五,再冠“堵”城之名,其中,花溪区为贵阳最堵区域。

  由高德地图联合未来交通与城市计算联合实验室、清华大学-戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云等单位于昨日共同发布的这分报告显示:在全国50个主要城市中,本季度,北京位于中国“堵城”榜首。其次是重庆、哈尔滨、广州、贵阳、长春等。此外,在全国50个主要城市中,按照不同规模城市来分,超大、特大型城市中,北京拥堵排第一;大、中型城市拥堵TOP10榜单中,贵阳排名第一

  从单个指标来看,一线城市整体靠前,北上广有7大指标排名进入TOP10,交通拥堵问题相对较为突出。而深圳、重庆、贵阳、佛山、哈尔滨、成都这六大城市,有五六个指标进入TOP10,交通拥堵问题明显。

  就贵阳看来,贵阳市三季度高峰拥堵延时指数1.857,即高峰出行时间是畅通状态下的1.857倍,高峰平均行车速度25.26km/h。贵阳市三季度有9 天的出行时间是畅通下的2倍以上。

  就区域看来,花溪区是城市最拥堵的区域,早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的2.04倍。其次是南明区、云岩区、观山湖区、白云区、乌当区。通勤日早高峰拥堵道路中,210国道、龙泉苑街(从金阳南路到黔灵山路)、宝山北路、长江路、北京东路、观山东路(金阳南路东侧) 、龙泉苑街(从黔灵山路到金阳南路)、北京路、G6001贵阳绕城高速(宝山南路东侧)、北京西路为最拥堵的十条路。

  相反,在通勤日晚高峰拥堵道路中,兴筑路、210国道、长岭北路、宝山北路、龙洞堡大道、观山东路(金阳南路东侧)、金阳北路、云潭南路、观山西路、321国道(中东段)为最拥堵的十条路。

  而拥堵天数最多的当属宝山北路、210国道,在三季度均有36天拥堵。其次是321国道(中东段),龙洞堡大道,白云大道。(陈玲)