通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
贵阳各火车站春运火车票起售时间
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2018-12-24 11:33| 来源:贵阳发布
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

12月23日,2019年春运首日(2019年1月21日)火车票正式开售。为方便旅客购票,中国铁路总公司发布了全国各火车站网络和电话订票最新起售时间,其中,贵州境内59个火车站(其中28个高铁站)起售时间分为7个时点,请广大旅客看准起售时间以便顺利“抢票”。

各火车站火车票起售时间


10:00起售车站3个:贵阳、贵阳北,贵安(正在施工中暂时不售票)
13:30起售车站2个:遵义、遵义西、六盘水。
14:00起售车站1个:碧江(铜仁市)。
15:00起售车站4个:龙洞堡、威舍、红果、柏果。
15:30起售车站39个:贵阳东、龙里北、贵定县、三都县、榕江、从江、都匀东、贵定北、三穗、凯里南、铜仁南,平坝南、安顺西、关岭、普安县、盘州、修文县、息烽、遵义南、娄山关南、桐梓东、桐梓北(以上均为高铁站);六枝、安顺、草海、龙里、贵定、贵定南、福泉、都匀、凯里、独山、麻尾、施秉、桐梓、玉屏、镇远、普定、织金、织金北、大方南、法启、八步、纳雍。
17:30起售车站2个:兴义、松桃。

18:00起售车站2个:南江、开阳

如何照顾好老人和孩子乘车?

这支春运乘车队伍中,老人和小孩是需要特别照顾的。家有行动不便的老人、病人、残疾人等行动不便需要使用轮椅、担架等辅助器材的旅客,购票后乘车前,请提前预约重点旅客服务,以便铁路工作人员及时掌握您的动态,提供更好的服务!


    小孩乘车需要注意哪些?