通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
投资322.31亿,贵阳轨交3号线一期工程正式开建
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-02 14:08| 来源:贵阳发布
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

目前,轨道交通1号线已全线开通初期运营,2号线一期、二期项目进入建设攻坚阶段,计划2020年左右进入初期运营,这次开工的3号线一期线路属于第二期建设规划批准建设项目之一。

与轨道交通 3 号线站点建设同时进行的,还有花溪大道综合治理提升工程。该工程起点位于中环路艺校立交,终点位于花溪公园,施工会将花溪大道原本的双向 6 车道扩至双向 8 车道。其余改造建设内容还包括道路改造、绿化提升、管线配套、人行系统完善、轨道 3 号线车站建设衔接、建设滨河骑行及健身道等。

改造完成后,花溪大道将直接连接人民大道,形成主城区直通花溪区的南北方向大通道,对缓解南部片区交通拥堵,推进花溪区融入主城区和打造旅游文化创新区具有重大意义。从 2019 年 1 月 1 日零时起至 12 月 30 日止,花溪大道(艺校立交至花溪公园段)将占用部分车行道进行施工,剩余车行道实施双向通行。在施工期间,花溪大道及周边的青山路、四方河路、中曹路、溪北路、沪昆高速、清溪路、田园路、明珠大道、黔江路、黄河路、思杨路、贵筑路、开发大道、花冠路通行将受到一定影响,尤其在高峰时段会发生缓行现象,建议从老城区往返花溪方向的车辆从甲秀南路、花冠路或环城高速通行。