通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
同城路项目全面完工通车
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-09 14:26| 来源:贵阳城投
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

12月31日,随着同城路沿线七座立交桥的全面通车,由公司组织实施的同城路工程圆满完成目标任务。

2012年,根据市委、市政府安排,由我司组织实施同城路项目建设。同城路是贵阳市构建的“五环十八射线”骨干路网系统中重要的北部路网射线之一,全长31.7公里,宽40-60米,为6-10双向车道,设计时速60km/h,总投资89.75亿元,建成后,对于增强贵阳市对周边区域的交通辐射能力,实现北部县市同城化将具有重要意义。

2017年,同城路项目建设正在如火如荼推进中,由于主线沿线交汇路口多、红绿灯管制频繁等原因,道路通行后无法承载快速交通功能,市委、市政府明确在原项目建设的基础上,由我司负责对主线沿线麦苏路、沙农路、青山路、x152县道、万江路、黔轮大道、和平大道等7个交叉路口进行提升改造,将原来的平交改为立交和下穿,实现主线无红绿灯控制和平行交叉,有效发挥快速干道功能,项目总投资约14.5亿元。

项目建设中,我司强化调度、精心组织,克服了资金不足、地质条件复杂、村民堵工等困难,在全体参建人员的共同努力下,于2018年6月底提前实现了主线通车,2018年12月31日完成了全部提升改造项目,按期完成了目标。如在推进控制性节点工程青山路立交施工时,由于作业区域为断层地质,岩体破碎,机械钻孔易坍塌,施工难度极大,为攻坚克难、保障工期,我司加强统筹,组织参建各方优化方案,采用C20混凝土进行回填、全回旋成孔钢护筒与桩基护壁钢护筒相配合的“双护筒跟进”新施工工艺,于12月16日顺利完成桥梁桩基施工。由于前期桩基施工难度大、耗时长,导致桥梁上部结构施工时间集中在严寒冬季,天气恶劣、工期紧任务重,我司迎难而上,在墩柱施工中首次使用“安全防护架”,确保安全施工,成功将“难点”变“亮点”。同时,增加设备和人员投入,采取三班倒加班模式强力推进工程建设。

同城路项目的全面完成,进一步缩小了贵阳市中心城区与息烽、修文、白云等区县的时空差,强化提升了同城路城市主干道兼城市快速通行功能,对于进一步带动区域协同化发展举足轻重。