通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
花冠路全线通车 设计速度每小时60公里 到花溪只要23分钟
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-01 15:44| 来源:贵州交通广播
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

今天(12月30日),建设历时近1年的花冠路正式通车了,标志着贵阳老城核心区、经开区、花溪区之间今后有了一条快速通道。今天上午10点,本台记者通过60分钟的全媒体直播探访了这一快速通道。

“花冠路给市民带来的第一个好处就是便捷。”贵阳市城发集团项目管理公司副总经理刘天贵告诉记者,“从前往返花溪与城区,花大道的信号灯比较多,从而费时较多,花二道就次之。而花冠路全程30分钟左右,从时间上来说是最便捷的。所以说,能够快速地把有出城需求的车辆进行疏散,出城的便捷性就大大地提升了。”

花冠路项目起点位于南明区省委冠洲桥,终点位于花溪区国宾馆,项目分别由花冠路北段(嘉润路段)花冠路中(贵惠大道段)花冠路南段(花孟路段)组成,项目全长约23.6KM,宽40m,设计时速60km/h。

花冠路北段

花冠路北段由现状粑粑街与老嘉润路西移组成,线路总体沿老路布线,起点起于省委冠洲桥,途经现状解放路、规划贵钢一路、贵钢二路,终点止于中环路南岳山立交。全长2.1公里,宽40米。

花冠路南段

花冠路南段项目起于贵惠大道互通,采用200米长的隧道穿付官村西侧山体,向西分别与珠江路、开发大道、黄河路菱形立交,下穿天河驾校、花溪二中、与清溪路形成十字交叉后,穿南乔紫苑、贵大农学院、与田园北路平交,上跨规划花溪湖,与在建花桐路接顺,终点接甲秀南路与迎宾路交叉口。道路全长6.5公里,宽40米。全线共设置大桥1座(花溪湖大桥278m),立交4座(贵惠大道立交、珠江路立交、开发大道立交、黄河路立交),隧道3座(杨中隧道200m、大将山隧道450m、贵大农学院隧道530m)。