通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
贵阳供电局多部门联动 电力迁改为人民大道“让路”
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-08 16:58| 来源:贵阳供电局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2018年12月29日凌晨,零下4度的气温110千伏会都线2号中间接头至都司变电缆沟段工作正式完成。截止当天上午11时,涉及路段用电全部恢复正常,为贵阳市重点工程——人民大道的现场施工及年底通车目标创造奠定基础。

110千伏会都线为220千伏会文变至110千伏都司变的主供电源线路,电缆通道在位于贵阳市市府路、公园北路及接入都司路时,占据了该段人民大道的大部分施工作业面,迁改与否将影响到该段人民大道的施工。为此,相关建设单位、施工单位、贵阳供电局、上海浦东设计院及贵阳电力设计院设计人员、总承包分院,经过多次现场踏勘、多次协调沟通及技术方案论证,最终将110千伏会都线分为第一次迁改及第二次迁改分别实施完成,既满足了人民大道的施工要求,同时使110千伏都司变的停电时间达到最低。

根据工作安排,12月28日将开展都会线迁改工程。此时贵阳地区遭遇强强吻,贵阳市用电负荷不断攀升,给线路迁改工作带来不便。为此,贵阳供电局多次召开专题会议,积极安排部署。

贵阳供电局系统运行部、安全监管部、生产技术部、电力设计院、城南分局和建设公司召开了综合协调会,形成一致意见。并编制了工作方案和负荷转移方案,还组织协调贵阳配调和相关用户转移控制负荷。认真梳理排查设备缺陷,及时消缺。

12月29日,贵阳供电局项目管理中心、系统部、安监部、生技部、市场部、输电管理所、城南分局的积极配合下,抵着寒风冻雨,在零下4度的严冬酷寒中顺利完成了本次作业工作,确保了人民大道的建设进度。