通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>党务公开>>纪检工作
市交通运输局召开2015年党风廉政建设工作会
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2015-02-26 | 来源:贵阳市交通运输局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2015216日,市交通运输局2015年党风廉政建设工作会在局十楼会议室召开,局党委委员陈新龙主持会议,局党委书记、局长钮力卿作了讲话,局领导班子成员、局机关各处(室)负责人、局属各单位党政主要领导和分管领导参加了会议。

会议指出,2014年,全市交通运输系统各级党组织和纪检监察机构认真贯彻中央、省、市决策部署,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,始终把党风廉政建设工作放在更加突出的位置,深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,以作风效能建设新成效促进各项工作开展,党风廉政建设工作取得明显成效。一是加强纪律建设,严明党的政治纪律。2014年,全局系统共自主办班及组织参加各级各类干部教育培训430余人(次)。二是认真落实主体责任和监督责任,加大惩治腐败力度。严格落实“两个责任”,“第一责任人”切实把党风廉政建设工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,落在行动上。三是以落实八项规定为重点,深化干部作风建设。结合开展交通运输系统党的群众路线教育实践活动,以加强班子作风建设为重点,突出班子的示范带动作用,在机关干部中倡导讲政治、讲正气、讲大局,实事求是、谦虚谨慎、任劳任怨等优良作风,以点带面促进作风转变。四是规范权力运行,维护群众利益。明确“一把手”不再分管干部人事、财务等工作, 凡涉及大额资金使用、重要工程建设、行政审批、人事任免等重大事项,班子成员开会进行集体讨论研究, 按时办结“一号工程”交办件, 办结率100%,未发生进京非访事件。

会议强调,2015年是“十二五”规划的收官之年,也是深化反腐倡廉建设、加快构建全市综合交通运输体系的关键一年。全市交通运输党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,十八届中纪委五次全会和十一届省纪委四次全会、九届市纪委五次全会精神,全国、全省交通运输廉政建设工作会议精神,坚持从严治党、依法治交,紧紧围绕落实“两个责任”这个总抓手,按照“守阵地、守底线、守规矩”的要求,落实“两个责任”、加强纪律建设、坚决正风肃纪、推进制度建设、加大查腐力度,建设法治交通廉洁交通,不断深入推进党风廉政建设工作,为交通运输改革创新、科学发展提供坚强保障。

会议要求,一是不断深化落实党风廉政建设的主体责任加强党风廉政建设极端重要性的认识,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是理清工作思路,坚持推进“四项建设”。三是建立落实主体责任的责任体系,确保责任逐级到位、执行落实到位。