通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>党务公开>>纪检工作
市交通运输局开展“三严三实”专题教育讲座暨党风廉政建设突出问题集中整治工作动员会
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2015-08-24 | 来源:市交通运输局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

按照市委关于“三严三实”专题教育的安排部署,结合我局党委“三严三实”专题教育方案,820日,局党委中心组围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题,邀请市委讲师团团长、副教授王学做了题为《把握“三严三实”,深化作风建设》的专题讲座,并举行了党风廉政建设突出问题集中整治工作动员会。市交通运输局党委副书记、副局长胡运林主持学习讲座。局领导班子成员、机关全体干部职工,事业单位班子成员和中层干部、国企(改制企业)党政主要负责人共60余人参加了会议。

上午,王学教授从“党的作风建设关系到党的执政地位、党性修养是作风建设的强大内在动力、把握和践行‘三严三实’”三个方面为我局系统做了一次深入浅出的“三严三实”专题讲座。

讲座紧扣作风建设主体,联系古今中外实际、联系我党革命建设和改革实际、联系正反典型,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,深刻阐述了践行“三严三实”中存在的问题、产生的原因及解决的办法。讲座旁征博引,揭示了历史和人民选择中国共产党的必然性,展示了毛泽东、胡锦涛、习近平等领导同志心系群众、从严从实的风采,鼓舞了实施市委“守底线、走新路、打造升级版”的干劲,讲座富有时代感,参会人员很受启发。

下午,局党委委员、纪委书记陈新龙同志主持召开了党风廉政建设突出问题集中整治工作动员会。会议全文传达学习了省委书记赵克志在全省“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会上的讲话、《关于认真贯彻落实<中共贵州省委办公厅印发(关于进一步开展党风廉政建设突出问题集中专项整治的实施方案)的通知>的通知》(筑委厅字〔201568号)、《关于开展“四风”问题自查自纠工作巡查督查的通知》(筑纪工二通〔20153号)、《贵阳市交通运输局关于扎实开展党风廉政建设突出问题集中专项整治工作方案》。

局党委副书记、副局长刘迪华同志指出:要充分认识开展党风廉政建设突出问题集中专项整治的重要意义,领会精神实质,突出问题导向,扎实推进“三严三实”专题教育,为促进全市交通运输行业健康发展提供有力保证。

刘迪华同志要求:要精心安排,周密部署,扎实开展好党风廉政建设突出问题集中专项整治,落实习近平总书记在考察贵州工作时要求和克志书记对此次整治要求。吃透中央、省委精神,坚持对“四风”问题查找整改到位,将民生问题作为突出问题,要坚持高标准、严要求,立行立改,确保达到整改效果。

刘迪华同志强调:要严格要求,狠抓落实,确保党风廉政建设突出问题集中专项整治取得实效。严格按照局《方案》要求和具体工作安排,加强督促检查、注重有机结合,发挥示范带动作用。密切结合工作实际,突出针对性,找准结合点,切实做到两手抓、两不误、双促进。

局党委委员、纪委书记陈新龙同志要求:会后要认真领会各级文件精神,加强学习,对照时间节点,建立台账,各级纪检部门要加强督促检查,抓好工作落实。

下一步,局党委中心组将按照市委对“三严三实”教育实践专题学习统一安排,巩固学习成果,做好专题研讨,推动专题二学习深入开展。