通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>党务公开>>纪检工作
深化认识 深度总结 强化整改 务求实效
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2016-04-13 | 来源:市交委办公室
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2016412日下午,贵阳市交通委员会召开“干事创业、真抓落实”解放思想大讨论总结大会。市交委党委书记、主任丁振出席并讲话,党委委员、纪委书记陈新龙主持,党委委员、副主任田儒康,党委委员、副主任林昌顺,总工程师杨克智,市公安交管局副局长徐斌出席。委机关各处室、委属事业单位中层以上干部参加会议。

会议指出,39日陈刚书记在专题研究城市公共交通工作会议上指示市交委系统开展“干事创业、真抓落实”解放思想大讨论以来,全委上下紧扣“干事创业、真抓落实”这一主题,围绕“准、干、统”三个方面,高度重视、精心组织、周密部署、扎实推进,取得了初步成效,基本实现了思想大解放、认识大统一、力量大凝聚、工作大推进的目标。

会议强调,市交委系统要继续深化对对“干事创业、真抓落实”解放思想大讨论的认识,按照“找问题、找差距、找目标”的要求,深度查找当前交委系统存在的观念上旧、转角色慢、思想上散、作风上虚、工作上推、纪律上松、执行上慢、落实上空、统筹上弱、委属部门各自为政、主动作为意识差等突出问题,实现真正统一思想、转变观念、调整思路、理顺机制、强化落实,不断提高履职能力,举好交委统筹全市交通工作的旗帜,以更加开放的思维、更加创新的举措、更加扎实的作风,推动全市交通工作迈上新台阶。

会议要求,市交委系统要通过“学、带、帮、容”等措施,切实抓好突出问题的整改落实,一是在“准”字上下功夫,推动问题整改落实。要在精准查找问题的基础上加快问题的整改,坚持问题导向,做到边找边改、边改边找,不断总结提高。二是在“干”字上下功夫,切实做到干事创业、真抓落实。不断加强新知识的储备,加快观念转变,清晰工作举措,按照陈刚书记“找问题、找差距、找目标”三找和“抓统筹、抓落实、抓提升” 三抓的要求,强化问题导向,清晰工作举措,做好建章立制,创新工作方法、狠抓工作落实。三是在“统”字上下功夫,统筹协调好全市交通工作。通过加强内部统筹和外部协调,落实陈刚书记“实现领导指挥一体化、资源调配一体化、决策运行一体化、数据融合一体化”的要求,强统筹,见实效。

全委系统要深度总结“干事创业、真抓落实”解放思想大讨论活动所取得的成果,把委班子思想的进一步提升、委系统干部作风的进一步好转、工作思路的进一步理清、突出问题整改措施的进一步细实、协调统筹能力的进一步强化、协作氛围的进一步固化六个方面的成果总结好、巩固好,把大讨论成果转化为干事创业的行动指南、转化为推动全市交通工作上台阶、上水平的强大动力,为推动全市经济社会更好更快的发展做出更大贡献。