通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>党务公开>>组织工作
贵阳市交委召开党委会议学习贯彻市委十届四次全会精神
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-07-09 16:56| 来源:市交委办公室
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2018年7月6日,贵阳市交委召开党委(扩大)会议,传达学习市委十届四次全会精神。会议由市交委党委书记、主任俞洋主持,市交委党政班子成员、委属各事业单位负责人、委机关各处室负责人参加了会议。

会议集中学习了中共贵阳市委《关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》,传达学习了省委常委、市委书记赵德明在市委十届四次全会第一次和第二次全体会议上的重要讲话精神。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实千、埋头苦干,坚持把扶贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,把扶贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,强化省会担当,坚持目标导向,突出问题导向,优化政策供给,坚决打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设硬仗,高一格、快一步、深一层推进大扶贫战略行动,把握“八个关键细节”,用好“五步工作法”,大力推进交通基础设施建设与乡村振兴、产业发展、旅游开发等相结合,为全省夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康全面胜利作表率、走前列、做贡献,续写新时代贵阳发展新篇章。

会议要求,要以“八个关键细节”为抓手,学好用好“五步工作法”,推进各项安排部署落到实处。全委上下要认真学习省委常委、市委书记赵德明关于“八个关键细节”的重要论述,通过抓好融入角色、研究工作、思考问题、谋划决策、组建和引领团队、推动执行、阶段性检验成效、总结提升“八个关键细节”,推动“五步工作法”落到实处。要在全委组织“八个关键细节”和“五步工作法”的专项学习活动,精准把握市交委所处的位置、承担的职责和工作的要求,大兴调查研究之风,坚持问题导向和目标导向。要聚焦工作重点,注重统筹协调,既要着眼于全局统筹谋划,也要注重分阶段、分步骤有序抓好各环节落实。要加强督促检查,对每个环节、每个细节、每个阶段的工作进展和责任落实进行严格督查。要及时总结各项工作中的好做法、好经验,使之成为推动下一步工作的实践指导。

会议强调,要全力打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设硬仗。一是提高政治站位,深化对交通基础设施建设重要性的认识。既要确保2018年在全省率先实现组组通,更要树立产业发展、交通先行的理念,把建设旅游环线公路建设为重点的城乡路网建设作为推进全市大扶贫战略行动的重大举措、实施乡村振兴战略的重要抓手,全力推进农村产业结构调整,全力打造旅游路、致富路、共享路。二是紧盯任务目标,确保任务不折不扣完成。要强化省会城市担当,围绕贵阳周边旅游发展、富美乡村、特色小镇建设,通过推进整体发展来确定我们的公路建设任务,按时保质保量完成省里下达的目标任务。三是强化工作落实,确保质量过硬、干部廉洁。在公路工程建设中,要强化主体责任、严格廉洁纪律、强化质量监管,建立质量监管体系,通过机制建设切实保证质量,做出高质量示范工程,坚决防止工程修起来、干部倒下去。四是加强督导检查,全面强化过程管理。要建立健全过程管理的机制,加强督导检查,对进展较慢、推进不力的区县,要及时进行约谈,要组织督导组深入区县,确保工程推进过程中的各类问题早发现早解决,确保全年目标任务顺利实现。

会议还听取了国防交通战备工作情况汇报,专题研究了重大项目及其他具体事宜。