通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>党务公开>>组织工作
市交委召开党委(扩大)会议传达学习省、市重要会议精神
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-08-24 14:14| 来源:市交委办公室
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2018年8月23日上午,市交委党委书记、主任俞洋主持召开2018年第18次党委(扩大)会议,传达学习赵德明书记调研白云乌当花溪经济社会发展精神、市委第84次常委(扩大)会议精神、8月13日市政府第35次常务会议精神、8月17日贵阳市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神、陈晏市长安排部署中央第四巡视组巡视反馈问题涉及政府系统的整改工作专题会议精神、省委第六环保督察组督察贵阳市工作动员会精神,安排部署迎接督查巡视、深化“放管服”改革、加强安全生产等重点工作。


会议强调,新一轮的督查巡视,是检验干部工作的试金石,务必高度重视,查缺补漏,按照市迎检工作专班的要求,认真开展自查自纠,切实提高政治站位,严格按照陈晏市长提出的“八个务必”要求,确保资料表册上下贯通、左右衔接、账账相符,要做好督查组实地督查的相关准备,确保实地督查时不出差错。

会议强调,持续深化“放管服”改革,是中央、省、市的重要工作,更是关系民生的民心工作,要严格按照李克强总理提出的“简政放权、放管结合、优化服务协同推进,即‘放、管、服’三管齐下”的工作要求,全力做到“放”的力度不断加大,“管”的手段不断创新,“服”的水平不断提升。直面深化“放管服”改革中存在的问题和不足,树立问题导向,不断满足高质量发展要求和人民群众对美好生活的期盼。

   会议强调,安全生产是第一要务,保障人民群众的生命安全是每一个领导干部必须时刻铭记于心的工作准则。要充分吸取事故教训,把安全生产红线意识贯穿工作始终,深刻汲取8月6日六盘水重大瓦斯突出事故血的教训,认真履行安全生产监管责任,坚决杜绝安全生产事故和重特大事故发生。全面提高对安全生产的形势研判和规律把握,增强做好安全生产工作的政治意识、忧患意识和责任意识,着力把安全生产各项工作抓细抓实抓落地,不断提高履行安全生产责任的落实和执行能力,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众安全感。