通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>党务公开>>组织工作
市交委在运管局召开全系统党组织标准化规范化建设现场观摩会
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-24 15:51| 来源:市交委党办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  


  2018年10月23 日下午,贵阳市交委系统党组织标准化规范化建设现场观摩会在贵阳市运管局召开。市交通系统各事业单位党组织负责人,国有(改制)企业党组织负责人、国有(改制)企业党支部书记、集体企业党支部书记及相关工作人员共40余人参加会议。

  在市运管局副局长何骏和机关党支部书记王玉的带领下,大家来到贵阳市道路运输管理局一楼牌证窗口办证大厅,了解市运管局“放管服”新举措、小I机器人的运用等,在市运管局信息中心观看了市运管局“数据铁笼”宣传片,在讲解员的介绍下,从“服务承诺”、“主题党日”、“问题整改”、“党员活动”等模块了解市运管局党组织管理信息化建设;大家还参观了市运管局党员活动室及文化走廊。

  随后,在市运管局320会议召开了标准化规范化党支部建设交流座谈会。市交委党委副书记胡运林主持会议。会上,市运管局机关党支部、贵阳汽车客运有限公司黔运出租车公司党支部就标准化规范化党支部建设进行了交流发言,与会单位进行了交流发言。市交委机关党委副书记胡运林提出,各级党组织要全面掌握熟悉标准化规范化建设内容。认真组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,要从基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障“五个基本”上下功夫,组织党员干部学习《党章(新修改)》,做好发展党员、党员教育管理、党费收缴、党内激励关怀、党内监督等工作,进一步完善组织生活制度,制定并完善三级党组织清单,细化工作台账,按年度整理装订成册,把党组织标准化规范化建设作为提升党建工作质量的重要内容之一。


  要切实增强阵地意识,坚强本单位活动阵地。全系统党员队伍庞大,基层党组织类型繁多,党员活动阵地存在重视不够、场地受限、布局不规范等问题,大家要以此次观摩为契机,参照市运管局机关党支部建设标准,结合单位实际,完善党员活动阵地,充实党建文化,营造弘扬社会主义核心价值观的良好氛围,解决好支部分散问题,实现功能整合,进一步突出活动阵地的政治功能,增加党员归属感,体现政治生活的严肃性,创新党建工作内涵。要加强离退休支部建设。将离退休支部建设与其他党建工作同部署、同安排,建立工作经费保障机制,委机关总支与委人事处对接,落实经费保障,让离退休党员感受到关怀。要坚持标准,在全系统全面推开党组织标准化规范化建设。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实发挥党组织战斗堡垒作用,切实推进全市交通系统82个党组织标准化规范化建设,于明年6月前全部完成。