通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>党务公开>>组织工作
市交委召开党委(扩大)会议传达学习全市宣传思想工作会议精神
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-11-22 09:29| 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

11月20日,市交委党委书记、主任俞洋主持召开市交委2018年第22次党委(扩大)会,会议传达学习了全市宣传思想工作会议精神,市交委党委成员、委属各事业单位、处室负责人参加了会议。

会上,交委机关党委副书记胡运林传达学习了全市宣传思想会议精神。要求交委系统上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,围绕中心、服务大局,坚定自觉举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,推动新时代宣传思想工作不断开创新局面,为谱写新时代贵阳发展新篇章提供强大精神动力。

俞洋主任在总结讲话时指出,要高度重视意识形态工作。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要突出党的领导,守好阵地,牢牢把握意识形态的方向。一是要强化主体责任。意识形态工作是“一把手工程”,委属各级党组织要认真贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省委《实施细则》、市委《考核办法》,严格落实主体责任,逐级压实责任。二是要定期研判形势。要严格按照市委要求每年召开不少于两次的分析研判会,定期听取各党组织意识形态工作情况汇报,真正直面问题,定期在党内通报意识形态现状。三是要加强督查考核。委党委要进一步加大意识形态工作在党建工作中的考核权重,充分融入党建工作责任制和领导班子、领导干部考核之中,以制度的力度严防意识形态工作虚化和弱化。四是要强化网络管理。各单位要积极适应新媒体时代宣传方式、传播方式与渠道,加强网络舆论引导,加大涉及交委网络舆情信息数据收集分析,扩大信息监测范围,强化网络安全监测预警、关键信息基础设施网络安全检查、网络安全突发事件应急处置,对反映比较集中、普遍存在的一些突出问题,做到早发现、早预警、早引导、早处置,在大是大非和原则问题上敢于亮剑,发现导向错误、恶意攻击、造谣生事等错误言论及思潮敢于回击。